Пресса обо мне

Новостной портал “Медуза”  о частных детективах – женщинах. 05.05.2020 г.

Женщины-сыщики
30-летняя Юлия Труфанова в детективном бизнесе с начала 2010-х годов. Открыла собственное детективное агентство после нескольких лет практики у Олега Пытова. Труфанова пришла к Пытову из юриспруденции: но до этого успела год поработать помощником следователя, а услышав от знакомых о «тогда уже очень известном» детективе, решила попробовать себя в новой сфере.

«На собеседовании мне нужно было пройти тест, — вспоминает Юлия свою первую встречу с Пытовым. — Мне назвали имя любовницы мужа клиентки, о которой нужно было узнать как можно больше информации. Я должна была продемонстрировать ход своих мыслей: какие источники я начну использовать, на что обращу внимание. В процессе обсуждения уже становится понятно, есть ли у человека предрасположенность к детективной деятельности».

Юлия Труфанова больше специализируется на женской клиентуре: «Детектив в какой-то мере психолог, и ко мне часто обращаются клиентки, которым нужно сначала выговориться, поплакать, пожаловаться», — говорит Юлия. К ней чаще приходят для того, чтобы убедиться, что ребенок не попал в плохую компанию или чтобы развеять сомнения по поводу неверности супруга.

«У одной моей клиентки просто маниакальная ревность, — рассказывает детектив. — Ее супруг, чтобы доказать жене, что он ей верен, сам согласился на проверку. Но она вряд ли бы что-то показала, и я стала изучать его соцсети. В итоге выяснилось, что он встречался с какой-то малолеткой: в один из дней он сказал жене, что задержится на работе, а на самом деле был с любовницей — она отметила его на фото в инстаграме, а он и не заметил».

Иногда работа Юлии не ограничивается лишь анализом профилей в соцсетях. Однажды к Труфановой обратилась девушка, которая обнаружила анкету своего молодого человека на сайте знакомств. Вместе с детективом они решили его спровоцировать: Юлия написала мужчине под чужим именем, представившись дочерью олигарха, тот «заглотнул наживку» и пригласил ее на свидание. Когда парень клиентки практически признался в любви своей новой знакомой, та вышла из укрытия и устроила скандал. «Если бы мне нужно было сыграть какую-то шизофреничку, то я, наверное, отказалась бы, — говорит детектив. — А просто сходить на свидание — почему нет: ведешь себя естественно, как обычная девушка. Здесь особо и прикидываться было не нужно».

Чтобы получить необходимую для расследования информацию, Пуховой даже пришлось однажды превратиться в гадалку: «Мы тогда еще работали вместе с Олегом Пытовым, — вспоминает она. — Дело было связано с сектами, и мне нужно было разговорить одну женщину, которая верила во все оккультное. Вот я и представилась ей ворожеей».

Юлия Труфанова тоже ушла от прямого ответа на этот вопрос. По ее словам, информацию, которую предлагают в интернете, нужно тщательно проверять: «Чтобы проверить ее подлинность, я, например, заказываю сначала свою кредитную историю. Если она соответствует действительности, значит, посредникам можно доверять».

#Радио1 – Как ведётся расследование? Сколько стоит частный сыск? 13.07.2019 г.

Радио1 – Подмосковье. Интервью с частным детективом Труфановой Юлией Александровной и Олегом Пытовым.

Женщина-детектив – не фантастика: интервью с Юлией Труфановой. 10.04.2018 г.

Женский журнал Бизнес Леди обо мне. 02.06.2018 г.

ИНТЕРВЬЮ:
Если верить детективным сериалам, частный сыщик – это всегда хмурого вида мужчина, не расстающийся с оружием. К счастью, в жизни успешная женщина-детектив – явление нередкое: помимо необходимых профессиональных знаний, она обладает чуткостью и обаянием, помогающими в работе. О том, каково это – представлять достойную конкуренцию мужчинам в непростой задаче поиска информации, мы поговорили с руководителем детективного агентства SYSHIK.COM Юлией Александровной Труфановой.

Юлия, расскажите, пожалуйста, когда к вам пришла идея создать детективное агентство?

Несколько лет назад, во время учебы на юридическом факультете по специальности «Уголовное право». Я пошла работать в правоохранительные органы в качестве помощника.

Проработав один год, поняла, что хочу попробовать себя в той же сфере, связанной с поиском и расследованиями, но с более свободным графиком, так как училась я на очном отделении. В Интернете нашла вакансию помощника частного детектива Олега Пытова.

Почти сразу поняла, что эта работа – мое, каждое дело было для меня по-своему интересным. Могла не спать ночами, когда не получалось найти решение и докопаться до истины.

Проработав в должности помощника достаточно долгое время и набравшись опыта, умений и знаний, я решила стать самостоятельным детективом. Получила лицензию МВД, прошла курсы специальной подготовки, посетила конференцию частных детективов, научилась обращаться с оружием и по сей день не останавливаюсь в приобретении новых знаний и навыков.

Есть ли обязательные требования, которым должен соответствовать детектив (определенное образование, личные качества и так далее)?

В законе о частной детективной и охранной деятельности указаны следующие требования: наличие юридического образования, или прохождение профессиональной подготовки для работы в качестве частного сыщика, или стаж работы в оперативных либо следственных подразделениях не менее 3 лет. К тому же необходимы регистрация в качестве индивидуального предпринимателя и отсутствие судимостей. Это одно из основных требований для работы в данной деятельности.

Что касается личностных качеств, думаю, частный детектив должен обладать сообразительностью и наблюдательностью. Также умением складывать и анализировать цепь событий, сопоставлять их для получения общей картины, чтобы в итоге наметить план дальнейших действий для достижения максимального результата.

Какая услуга сейчас пользуется наибольшей популярностью?

Экономический кризис затронул все слои населения, начиная от студентов и заканчивая владельцами заводов и фабрик. Много обращений связано с поиском должников и мошенников, которые обманным путем присвоили чужие средства. И так же, как всегда, актуален поиск пропавших без вести.

В чем преимущества женщины-детектива перед мужчиной?

Вы знаете, я бы не называла это преимуществом. В любом случае при получении информации или выполнении какой-либо задачи мужчина использует свои достоинства, а мы, женщины, – свое проверенное веками оружие: красоту, обаяние, очарование, природную женскую хитрость. Вообще, женщина хитрей мужчины. (Смеется – Авт.)

А кто чаще обращается к вам: мужчины или женщины?

Я всегда хотела сделать акцент на помощи именно женщинам, чаще оказывать детективные услуги слабому полу. Но, по непонятной мне закономерности, большая часть моих клиентов (около 70 %) – мужчины. Опять же, если о цифрах, 50 % проблем относится к личной и семейной сфере: взаимодействие с супругой, детьми и другие личные ситуации. Иногда мужчины-клиенты сами говорят, что им проще по таким деликатным вопросам обратиться к женщине-детективу, нежели к мужчине: по их мнению, я лучше смогу понять проблему.

Юлия, есть ли какие-то профессиональные ситуации, успешным разрешением которых вы особенно гордитесь?

Я ни в коем случае не хочу подменять собой правоохранительные органы. Одна из ситуаций, которая запомнилась мне более прочих, – когда ко мне обратилась убитая горем семья – несколько месяцев она не могла найти пропавшего близкого человека. Полиция искала его все это время, и никаких результатов не было. Мне удалось найти за неделю.

А однажды я отправилась в служебную командировку в Испанию. Там смогла провести продуктивную по своей сути и содержанию оперативную комбинацию, которая позволила получить достоверную информацию о супруге одного из видных олигархов.

Когда требуется отыскать человека, многие заявляют в полицию, а чаще и вовсе полагаются на собственные усилия. Расскажите, почему стоит обращаться именно в детективное агентство.

Я бы не сказала, что надо бросить все и обращаться только ко мне. Если пропал человек, обязательно нужно заявить в полицию, указав всех необходимые данные для поиска. Но никто не возбраняет и не запрещает также обратиться в мое детективное агентство, непосредственно ко мне, чтобы и я помогла, использовала свое время, ум и возможности, направленные на получение результата. Стоит или не стоит – решение каждый принимает сам. Полиции вы не платите, а я работаю за вознаграждение.

Руководить детективным агентством значит подвергаться большому напряжению. Есть ли у вас время на отдых и как вы предпочитаете отдыхать?

У моего детективного агентства нет штата в 50 и более сотрудников. В основном я работаю одна либо с помощником. В зависимости от ситуации могу привлекать сторонние ресурсы, воспользовавшись помощью коллег, но напряжение не в этом, а в том, что постоянно приходится думать, анализировать. Как разыскать? Как получить нужную информацию? Какой путь обеспечит наименьшую потерю времени и получение максимального результата? Поэтому работа по большей части очень напряженная. Повторюсь, я иногда могу ночами не спать, думая о том, как получить решение в сложившейся ситуации.

Что касается отдыха, то я обычный человек, я женщина. Так же, как и все девушки, люблю следить за собой, посещаю фитнес-центры, люблю читать. Занимаюсь и спортом – лыжами, большим теннисом, легкой атлетикой. Посещаю различные конференции и выставки. Получаю новые знания и совершенствуюсь как в профессиональном плане, так и в личностном.

Телеканал “Россия 1. Программа “Утро России” 30.04.2015 г.

Чрезмерная публичность в интернете, иногда приводит к плачевным последствиям. Выставляя фотографии на всеобщее обозрение, подумайте о безопасности себя и своего имущества. На практике самореклама, может быть наводкой для грабителей.

Телеканал “Подмосковье” Поиск пропавших без вести людей. Поиск людей. Стоит ли обращаться к частным детективам?

04.06.2014 г.

Пропажа близкого человека – всегда непредсказуемая и тяжелая жизненная ситуация, от которой никто не застрахован. Правоохранительные органы имеют большую структуру и массу специальных приемов, позволяющих пробить человека на розыск «по горячим следам», но, если с момента исчезновения уже прошло какое-то время, – вероятность успеха, как и желание связываться с подобными обращениями, стремится к нулю. Более того, Вам могут просто отказать в приеме заявления, если Вы не являетесь родственником пропавшего, или существуют сомнения относительно реальности угрозы его жизни и здоровью.

Россия 1 канал,  телепрограмма “Утро России”. 01.02.2014 г.

Права частных детективов. Закон о частной детективной деятельности. Что разрешено современным сыщикам?

.

Нужна консультация?

Выслушаем Вашу ситуацию, дадим консультации, предложим конкретные пути решения. Определим стоимость и срок выполнения.